Изображение Изображение Изображение

Бунт. Дело Литвиненко.

Российские и зарубежные документальные фильмы.

Бунт. Дело Литвиненко.

Сообщение Профиль: The Avtor » 11 апр 2010, 22:32

Bunt-Delo-Litvinenko.jpg
Bunt-Delo-Litvinenko.jpg (456.22 Кб) Просмотров: 2726

Год: 2007
Страна: Россия
Жанр: Документальный
В ролях: Александр Литвиненко, Борис Березовский, Андре Глюксманн, Марина Литвиненко, Андрей Луговой, Анна Политковская, Владимир Путин
Режиссер: Андрей Некрасов
Сценарий: Ольга Конская, Андрей Некрасов
Продюсер: Ольга Конская
Оператор: Сергей Чиханович, Маркус Винтербауер
Композитор: Вадим Кулитский

О фильме: Автор составляет мозаику косвенных юридических улик, разоблачая систему, которая, по его мнению, виновна в изощренном убийстве в Англии русского иммигранта Александра Литвиненко в 2006 году.

Фильм независимого и довольно известного в мировом масштабе российского режиссера, близкого друга убитого бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В фильме Литвиненко и другие бывшие сотрудники расскрывают грязные тайны Федеральной службы, интервьюируется Анна Политковская, которую как считал Ливиненко и сказал об этом в своем последнем интервью перед смертью, убил сам Путин.

Советую посмотреть всем, кому не безралично то, что происходит внутри России, как и почти во всем нынешнем мире. Глупо конечно таким образом сравнивать, но если для ознакомления привести примеры, то Андрей Некрасов - это русский Майкл Мур, а фильм - это русский "Дух Времени"...

Награды и дополнительная информация о фильме:
Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Каннах (в рамках официальной программы). Вслед за этим фильм был показан на важнейших международных фестивалях (Торонто, Мельбурн, Стокгольм). Был ограниченный показ в России в 2008 году: 20го Ноября в Центре Имени А. Д. Сахарова(Москва) и 23 ноября в НИЦ Мемориал(Санкт-Петербург). Также распространялся в Петербурге Объединенным гражданским Фронтом. Фильм запрещён в России.

Изображение 7.00 (170 votes)

Изображение 7.207 (50)

2 и 3 части:
Скрыто (видео / картинка / текст): показать

Bunt-Delo-Litvinenko1.jpg
Bunt-Delo-Litvinenko1.jpg (211.28 Кб) Просмотров: 2726

Bunt-Delo-Litvinenko2.jpg
Bunt-Delo-Litvinenko2.jpg (320.41 Кб) Просмотров: 2726
Изображение
The Avtor
Лик Реальности
Лик Реальности

Посты: 319
Изображения: 3455

Блог: Читать (6)
Политические взгляды: Центристские
Религиозные взгляды: Православие

Награды: 2
Мастер Картинок 1-й С. (1) Корона Создателя (1)
Баллы репутации: 17

Re: Бунт. Дело Литвиненко.

Сообщение Профиль: The Avtor » 27 апр 2010, 00:18

:-/
Изображение
The Avtor
Лик Реальности
Лик Реальности

Посты: 319
Изображения: 3455

Блог: Читать (6)
Политические взгляды: Центристские
Религиозные взгляды: Православие

Награды: 2
Мастер Картинок 1-й С. (1) Корона Создателя (1)
Баллы репутации: 17

Сообщение Профиль: krot » 17 дек 2010, 00:33

Ну)))) Во-первых! Посмотреть фильм весьма проблематично! Не пойму, это спецом, чтоб мучительней было? :) Во-вторых, опять же не пойму, к примеру Политковская, Царство ей Небесное. Для чего? Для чего надо было действовать именно так как она? Это же глупо)))))
А потом, с чего она взяла, что никто не понимал, и не понимает, что теракты дело рук власти? Ну, неужели она всерьёз думала, чо все вокруг, мягко говоря, бестолковые? Лишь говоря, что её разоблачения никому не нужны, она была права!!! А чего она ожидала? Что все в момент выскочат на улицы и станут орать долой власть? Наивно! Мне кажется она прозрела позже, чем некоторые.....
Моё мнение, это очень наивно)))) Жаль её, но именно за это она пострадала, так же как и Литвиненко. На мой взгляд, они не поняли главного - того, что все всё знали и знают)))) И даже если не все, то большая часть народа. Просто молчат. А молчат потому, что наш народ научен горьким опытом, нашим народом манипулировали больше, чем любым другим народом мира. Устали))))) Устали люди. Просто хотят жить, чтобы их не трогали и это понятно.
Думаете более или менее не наивный человек мечтает работать в КГБ, ФСБ или милиции? Уверена - нет! Не наивный мечтает - жить спокойно и желательно подальше от власти! Там, где власть, там грязь, от которой не отмыться и за века! Лишь люди больные недугом власти мечтают о ней.
А что касается органов ФСБ, так я скажу так: Ну, то, что они никогда не отличались умом это тоже многим известно, хитростью, вероломством, подлостью, жадность, беспринципность - да, но интеллектом - нет. Это "змеи", готовые на всё)))) Возможно сравнение будет не совсем уместным, но они как масоны! Как любая другая закрытая организация, оберегающая только свои "святыни". Но как любая такго типа организация, в итоге она уничтожит сама себя. Ей не выжить. Просто на это нужно время)))))
То, что Путин - упырь и ставленник семьи, лично мне было ясно с самого начала. Как только я впервые его увидела на ТВ, почти сразу же всё поняла. ( Теплилась, конечно, надежда на лучшее, но увы) А после трагедии Курска тем более стало ясно ху из - мистер Путин. Когда его возвели на престол - многие сразу поняли, что от КГБ хорошего не жди. Свежо предание))))))))))))
Я как-то раз была на встрече Хакамады с народом, так вот, она призывала выйти на улицы и протестовать. Это замечательно, но все сидящие в зале понимали, что она сама с ними на улицы не выйдет. Так что))))) Где они? Где все эти сладкоголосые политики? Народ не так уж глуп, как многим кажется. Не стоит его недооценивать. Народ на интуитивном уровне, каким-то общим сознанием, или же волею с выше чувствует момент, когда - вот оно, вот сейчас или никогда, пора.
Хочу сказать, что фильм лишь подтвердил мои размышления, что приятно, и ничего сверх-нового я не узнала, кроме того, что убедилась в своих домыслах о непосредственном участие ФСБ в теракте НОРД ОСТА. Я имею в виду, что подозревала о том, что ФСБшники участвовали в нём лично, собственной персоной. Как грится - докатились))))) Видите, нет у них уже сил, чтобы вербовать в свои ряды сторонников их идей, идей жлобства, беспринципности и неуёмной алчности. Только человек лишённый морали может служить такому сообществу. Литвиненко не смог, жаль, что позно понял это. Мир праху его.
Березовский)))) Так с эти всё ясно, такой же паук как и Путин. Такой же вор. На счёт убийцы не знаю, но думаю, что и у этого рыло по самое не балуйся в пуху. Мне всё это напоминает грызню саранчи в банке)))) Все замешаны, даже Германия, а иначе не стала бы она прикрывать преступления Путина.
Из всего вышесказанного, мой вывод прост - завязаны все! Мир большая паутина лжи, а правители всех стран, я подчёркиваю, ВСЕХ! Пауки этой мерзкой паутины.
Я склонна думать, что нами давно правит мировое правительство, а все лидеры стран лишь марионетки в их руках)))) Вывод прост - у кого бабло и ресурсы, то и заказывает музыку.
Отчего вы думаете Швейцария или Швеция живeт хорошо, А Россия плохо? Да от того, что ОНИ так решили! Ведь ни у Швеции, ни у Швейцарии, да и у многих других благополучных стран нет ничего, но это не важно. Там живёт, так называемая, "элита" и этим всё сказано. Россия для них лишь ресурсы, а народ России - рабы, которые никого не волнуют. Так же слышала, что королевская семья в Англии является основным торговцем наркотиков по всему миру, это их монополия, но вы этого никогда не докажете, поскольку весь мир одна паутина, лишь поделённая на свои сферы влияния.
krot

Сообщение Профиль: Ok.999 » 17 дек 2010, 06:55

С последним обзацем не соглашусь.Даже доходов от экспорта всех ресурсов,за последние 10 лет(больше ничего не делается)с лихвой хватало бы при гармоничном распределении на все необходимые нужды и на развитие экономики,которая уже могла бы выглядеть более перспективной.Считаю,что причина не в международном заговоре(экономическая конкуренция-это вполне допустимо в 21 веке),причина здесь,внутри,а все остальное-следствие антинародной полтитки.
Ok.999
❖❖❖❖
❖❖❖❖

Посты: 270

Политические взгляды: Демократические

Баллы репутации: 24

Сообщение Профиль: krot » 17 дек 2010, 13:40

Ok.999 :С последним обзацем не соглашусь.Даже доходов от экспорта всех ресурсов,за последние 10 лет(больше ничего не делается)с лихвой хватало бы при гармоничном распределении на все необходимые нужды и на развитие экономики,которая уже могла бы выглядеть более перспективной.Считаю,что причина не в международном заговоре(экономическая конкуренция-это вполне допустимо в 21 веке),причина здесь,внутри,а все остальное-следствие антинародной полтитки.

Возможно, что вы правы, но я всё же склоняюсь к тому, что у Путина слишком большие амбиции, и экономика, как и народ его мало интересуют. На сколько я понимаю, у нашего "царя" несколько иные задачи, нежели поднятие экономики. Он больше занят внешней политикой и свержением США с пьедестала великой державы. На это требуется всё больше и больше денег и одним газом тут не обойдёшься. Отсюда и рост цен на всё и вся, и сокращение доходов населения, и безработица, как это не странно звучит. Путин задумал обновить весь оборонный комплекс, а на эту затею нужны огромные деньги. Плюс Олимпиада, чемпионат по футболу и пр., пр. Путин гонится за абсолютной властью, за увеличением своёго непосредственного влияния в мире, вот его цель. А для таких больших целей нужны ОЧЕНЬ большие деньги.
krot

ВВП прговорил МХБ заочно.

Сообщение Профиль: Десидент » 17 дек 2010, 14:55

Вчера общаясь с народом, ВВП по сути дал указания судье, по делу Ходорковского.
Что остаётся делать судье, ведь это даже не телефоное право, а посути прямое указание на карательный приговор. Вполне очевидно, что вовик, ссыт на колени, не дай бог МБХ выйдет на свободу!
Десидент
❖❖❖❖❖❖
❖❖❖❖❖❖

Посты: 849

Политические взгляды: Умеренные
Религиозные взгляды: православие

Баллы репутации: -3

Re: ВВП прговорил МХБ заочно.

Сообщение Профиль: krot » 17 дек 2010, 15:21

Десидент :Вчера общаясь с народом, ВВП по сути дал указания судье, по делу Ходорковского.
Что остаётся делать судье, ведь это даже не телефоное право, а посути прямое указание на карательный приговор. Вполне очевидно, что вовик, ссыт на колени, не дай бог МБХ выйдет на свободу!

Не думаю, что Ходорковский намного лучше других алигархов! Всем известно, что в нашей стране таких денег честным путём не нажить. Но тут дело в другом! Согласна с вами, что дело здесь в СПРАВЕДЛИВОМ суде, о котором мы можем пока тока мечтать. Всем ясно, что Пут убирает неугодных. Откровенно говоря, ему самому место тюрьме или на виселице! Уповаю, что однажды так и случится.
krot

Сообщение Профиль: Ok.999 » 17 дек 2010, 15:34

krot :
Десидент :Вчера общаясь с народом, ВВП по сути дал указания судье, по делу Ходорковского.

Не думаю, что Ходорковский намного лучше других алигархов! Всем известно, что в нашей стране таких денег честным путём не нажить. Но тут дело в другом! Согласна с вами, что дело здесь в СПРАВЕДЛИВОМ суде, о котором мы можем пока тока мечтать. Всем ясно, что Пут убирает неугодных. Откровенно говоря, ему самому место тюрьме или на виселице! Уповаю, что однажды так и случится.

Ходорковкий осмелился спонсировать тогдашнюю оппозицию-путин не видел и продожает не видеть в этом необходимость.
Ok.999
❖❖❖❖
❖❖❖❖

Сообщение Профиль: Ok.999 » 17 дек 2010, 15:39

Ok.999 :
krot :

Ходорковкий осмелился спонсировать тогдашнюю оппозицию-путин не видел и продожает не видеть в этом необходимость.

И полезной информации у него предостаточно,и может ЮКОС вспомнить в независимом суде.
Ok.999
❖❖❖❖
❖❖❖❖

Сообщение Профиль: krot » 17 дек 2010, 15:40

Ok.999

Ходорковкий осмелился спонсировать тогдашнюю оппозицию-путин не видел и продожает не видеть в этом необходимость.[/quote]

А думаете, для чего он спонсировал оппозицию? За народ радел что ли?
Я вас умоляю)))))))) <:)
krot

Сообщение Профиль: Ok.999 » 17 дек 2010, 15:46

Тогда чем же он путину не угоден?По вашему они на одной стороне!Разве не за инакомыслие?
Ok.999
❖❖❖❖
❖❖❖❖

Сообщение Профиль: krot » 17 дек 2010, 15:55

Ok.999 :Тогда чем же он путину не угоден?По вашему они на одной стороне!Разве не за инакомыслие?

Да просто Пут видел в МХ угрозу своей безграничной власти! Это же конкурент! Понимаете))))) Такой же молодой, такой же амбициозный))) И тоже при бабосах.
МХ вполне мог сместить Пута.
krot

Сообщение Профиль: Ok.999 » 17 дек 2010, 16:00

Таких же при бабосах тогда уже было немало!Все олегархи при бабосах были!!!
Ok.999
❖❖❖❖
❖❖❖❖

Сообщение Профиль: krot » 17 дек 2010, 16:02

Ok.999

А Литвиненко убил спецом показательно, шоб другим из ФСБ неповадно было! Бей своих, шоб чужие боялись!!! Организация-то гниёт, и он он это понимает))
Дураков-то всё меньше и меньше, а ето опасно для Пута)) Да разве мог он позволить, чтобы кто-то с экрана обнародовал его преступления? Вы представляете, что будет ежели вся страна, включая не самых умных, узнает, что президент государства - вор и убивец? Это же крах! Крах всем его амбициям))
krot

Сообщение Профиль: krot » 17 дек 2010, 16:03

Ok.999 :Таких же при бабосах тогда уже было немало!Все олегархи при бабосах были!!!

А разве они метили на престол? Березовский вот метил)) и хде он? Пусть молит Бога, шо пока ещё жив! :D
krot

След.